龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
1/5
所有相片
龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
龔沛方 - 焯智設計有限公司 - 新寶城
所有相片
新寶城
私人住宅 | Hong Kong | 坑口
一個400多呎的私人住宅,集合1廚房、1廁所、以及客飯廳作設計的規劃,戶主想以簡潔,簡單之中又不失細節的設計規劃以及用色和諧舒適為重點。 顏色對比以及圖案創造出一個鮮明的對比,以及塑造一個舒適和諧的家居。 這個設計第一個挑戰就是孩子房既要配合孩子未來8-10年的成長規劃,既要集合儲物、上下隔床、書枱靈活的運用,在作出人性化的設計方案取捨之後,設計師與戶主達成一個共識就是有時設計上不是只是慳位置就成,在慳位與人性化運用的角度上取捨取得一個平衡點,如果只顧慳空間而忽視了孩子在成長中會長高長大而睡床的空間規劃沒有作一些預留的話,也未必是一個有規劃的設計,完整度與實際運用上未必可以好好善用,最人性化與設計概念配合到真實用途上才是較完善的設計,因為我們的設計重點是集合實用、美觀、收納元素在這個空間上。 而孩子的成長,在8-10年間也有大的轉變,在設計規劃的時候也預計定這些改變的可能性,存在作出靈活的空間配合,這樣就不用因為孩子在成長中而在短期內又要進行一個裝修複雜的工程既浪費金錢和時間。 廚房的設計也是另一個挑戰,因女戶主喜歡煮食,原本的廚房枱面位置完全不夠用,檢視過樓宇結構之後,將廚房門移過一些,便可以將廚房的枱面由L型加建成U型,既可以擴大儲物和枱面空間之外,廚房門與廚房工作區站立的位置雙配合,可以慳減空間用。
項目資料
單位面積
400平方尺
完成年份
2023
物業類型
私人住宅
地區
香港
你可能也喜歡
更多